|
Nous sommes producteur et exportateur d'huile de
tamanu à Madagascar. Nous offrons à l'exportation en
gros de l'huile végétale pure du calophyllum inophyllum dite huile
de
Foraha, huile de Kamani ou
huile
de Tamanu
L’amande subit un séchage prolongé et,
après maturation, on extrait une huile abondante de teinte jaune vert à
marron et d’odeur aromatique. Pour être efficace l’huile n’est pas
raffinée et s’avère être un excellent régénérateur des tissus et un
anti-inflammatoire.
L' huile est aussi utilisée à Madagascar
comme éclaircissant des peaux noires avec l'avantage de ne présenter aucun
risque.
Mode de culture:
sauvage
Méthode d'extraction:
première pression à froid, sans solvant de
l'amande du fruit séché
Principaux constituants (moyenne):
acide linoléique (39,5 % min.) ; acide oléique (31,5 % min.) ; acide
stéarique (14,5 % min.) ; acide palmitique (13 % min.). Couleur : vert
clair à foncé.
Propriétés organiques
Aspect: liquide mobile, limpide
Couleur: marron
Arome: légèrement aromatique
Conseils d'utilisation:
Utiliser non pure mais en dilution de 10 à 20%.
A diluer en mélange avec d'autres huiles médicinales ou cosmétiques, comme
90% huile de coco, 10% calophyllum.
Conditionnement:
bidons scellés
de 30 et 60 litres
|
 |
|
bidons de 30L et 60L
en PHED qualité alimentaire |
Nous pouvons envoyer un échantillon
avant confirmation de commande: nous consulter.
|